Хорошая новость: Как разблокировать карту?

Действие льготных транспортных карт нижегородцев 65+ также возобновлено. Ограничения были связаны с необходимостью соблюдения режима самоизоляции из-за угрозы COVID-19. При этом безлимитные проездные в апреле будут продлены на месяц, а транспортные карты с остатком поездок можно будет использовать для оплаты проезда в общественном транспорте.

"Автоматическая" разблокировка транспортных карт имеет свои особенности.

Так, если пассажир старше 65 лет хочет возобновить использование безлимитного льготного проездного, ему нужно приложить карту к терминалу в транспорте 2 раза. Первое прикладывание необходимо для снятия блока с проездного. При втором прикладывании транспортная карта будет продлена на апрель, а проезд оплачен, о чем будет свидетельствовать напечатанный терминалом чек.

Проездные на 20 и 40 поездок также можно активировать с помощью двойного прикладывания карты к терминалу оплату. Правда, первый раз достаточно краткого прикладывания для разблокировки, а для списания поездки карту нужно удерживать до начала печати чека.

305

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90