Духовность: Чудесный дар

Образ написан по заказу благотворителя, в дар для главного сормовского храма.

Вторую литургию в Спасо-Преображенском соборе и всенощное бдение накануне, совершил настоятель храма, благочинный Сормовского округа священник Александр Копейкин. За всенощным бдением, по традиции, священнослужители вынесли из алтаря Крест Христов, украшенный цветами, и положили на аналой посреди храма. Здесь Крест будет находиться в течение недели, чтобы все православные смогли прийти в храм и поклониться ему.

По окончании воскресной Божественной литургии по чину Василия Великого настоятель поздравил причастников с принятием Святых Христовых Тайн.

Затем в храме состоялась встреча иконы «Всех Нижегородских Святых». Священнослужители вынесли икону из алтаря и установили на аналое посреди храма, рядом с Животворящим Крестом Господним. Чин освящения образа совершил отец Александр Копейкин. После окропления иконы святой водой все верующие смогли приложиться к ней.

Образ «Всех Нижегородских Святых» создан специально для Спасо-Преображенского собора. Икону написал нижегородский мастер по заказу благотворителя, пожелавшего остаться неизвестным.

Аналойный образ включает поясные и ростовые изображения двадцати Нижегородских святых на фоне Спасо-Преображенского сормовского собора.

 

Мария СМИРНОВА. Фото автора

312

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90