Наставничество: Помощь детям — забота о будущем

Исполнительный директор  организации «Российское движение школьников» Ирина Плещева и шеф-повар, амбассадор проекта «Шеф в школе» Константин Ивлев посетили «Хулиганодом» -  центр наставничества для оказания помощи подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, министр образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Ольга Петрова, председатель РДШ в Нижегородской области Вячеслав Амосов и глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Юрий Шалабаев подарил одному из воспитанников «Хулиганодома» на день рождения книгу Джона Толкина и пополнил библиотеку центра 70 томами художественной литературы для подростков. Он рассказал, что книги попросили сами ребята во время открытия «Хулиганодома» в минувшем феврале. Список интересной и полезной литературы составляли вместе с воспитанниками и руководителем центра.

Ранее центру уже помогали собрать средства на книги в библиотеку и необходимую мебель с помощью фандрайзинговой платформы «800 добрых дел».

«Эти книги рассчитаны на совершенно разный возраст, и, я надеюсь, многие получат удовольствие от их прочтения. Поскольку в центре занимаются не только нижегородцы, часть книг мы решили отправить в Павловский детский дом, – сообщил глава города. – Удивительны результаты работы «Хулиганодома»: он открылся всего 1,5 месяца назад, и за это время сложилось уже более 80 пар «наставник-ребёнок». Это говорит о том, что люди активно хотят участвовать в проекте, существует даже конкурсный отбор. Само желание бескорыстно отдавать себя, своё время, энергию, силы для того, чтобы помочь ребёнку, говорит о многом», - подчеркнул Юрий Шалабаев.

Также делегация проекта «Шеф в школе» посетила школу №118 Нижнего Новгорода, ученик которой Павел Сухов стал победителем конкурса «РДШеф моего региона». Они оценили состояние столовой, попробовали школьные блюда, пообщались с учениками и работниками, а также презентовали меню, которое разработано с учётом пожеланий самих школьников.

«Дети - это наше будущее, и если мы хотим, чтобы наше будущее было светлым, умным, активным, а самое главное – здоровым, то мы должны заботиться о качестве школьного питания. Оно, к большому сожалению, очень узконаправленное, без выбора. Поэтому Российское движение школьников организовало проект «Шеф в школе». Мы собираем мнения школьников и родителей, даём профессиональные рекомендации по выбору блюд, пробуем внедрять правильную еду с использованием местных специалитетов. Например, Нижегородская область богата рыбой - почему бы не включить её в школьное меню? Хочу отметить, что за всё время работы проекта именно в Нижегородской области я увидел один из самых «вкусных» и красивых школьных столов», - подчеркнул Константин Ивлев.

 

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

396

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90