На здоровье: Спортсменов стало больше

«Группа «Здоров Я» существует уже почти пять лет. Конечно, состав группы не постоянный — кто-то приходит, кто-то уходит, но всегда есть с кем позаниматься. Наша группа занимается не только спортом, мы делали онлайн-встречи с врачами, например с гериатром, кардиологом и эндокринологом. Они отвечали на наши вопросы. Группа неоднократно принимала участие в различных соревнованиях. Коллеги занимали и первые места в районе, и были финалистами в городских соревнованиях», - рассказал председатель совета ТОС посёлка Светлоярский и 7-го микрорайона Станислав Воробьёв.

Спортивные занятия с активными жителями проводит бывший учитель физкультуры Татьяна Бородавина. «Сначала идёт общая разминка, потом упражнения на группы мышц, потом дыхательная гимнастика. Упражнения подбираю несложные, чтобы все смогли их выполнить», - пояснила Татьяна Бородавина.

«Раньше мы занимались в библиотеке имени Ленинского Комсомола, а сейчас — при плохой погоде в здании Совета ТОС, а при хорошей — в Светлоярском парке. Теперь в парке можно собраться и на коллективные занятия: есть специальные площадки для этого. Кроме того, можно позаниматься и скандинавской ходьбой. Благо, есть хорошие, ровные дорожки, которые, кстати, расчищались всю зиму, несмотря на сильнейшие снегопады. По сравнению с прошлыми годами спортсменов здесь стало намного больше. По утрам люди бегают, летом занимаются йогой»,- сообщили любители спорта посёлка Светлоярский.

Возросшую популярность Светлоярского парка отмечают и в администрации Сормова. «После комплексного благоустройства в парке стало больше спортсменов, стало больше семей, гуляющих с детьми. При проектировании постарались учесть пожелания от всех категорий населения: для малышей есть детские площадки, для подростков - памп-трек, для спортсменов - тренажёры и велодорожки, для любителей пляжного отдыха полностью оборудована зона с раздевалками и шезлонгами, для пожилых людей - лавочки. Зона отдыха адаптирована и для людей с ограниченными возможностями здоровья: есть и тактильная плитка, и пандусы», - уточнили в районной администрации.

 

Светлоярский парк был комплексно благоустроен в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в две очереди, в 2019 и 2020 году. В зоне отдыха были отремонтированы пешеходные дорожки, появились новая система освещения, детские и спортивные площадки, установлен памп-трек, высажено более четырёх тысяч деревьев и кустарников.

660

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90