На контроле: Готовимся к месячнику по благоустройству

«Основные усилия подрядных организация направлены на приведение в нормативное состояние внутриквартальных проездов и тротуаров. С привлечением техники устраняют колейность на проезжей части автомобильных дорог, прометают и просыпают тротуары, чтобы устранить наледь. Работы идут в круглосуточном режиме», - сообщил начальник отдела коммунального хозяйства и содержания дорог администрации Сормовского района Владимир Захаров.

После установившейся тёплой погоды к уборке снега добавились работы по устранению подтопления на участках, где из-за таяния снега образовались большие лужи. «Подтоплениям в Сормовском районе больше всего подвержены улицы Светлоярская, Лунская, Федосеенко, проспект 70 лет Октября. Этим адресам подрядчики уделяют особое внимание. Воду в районе откачивают шесть единиц техники, в марте откачали более трёх тысяч кубометров воды», - пояснил Владимир Захаров.

В ночь на 27 марта дорожные службы убирали снег на улице Коминтерна. За прошедшие сутки с дорожной сети Сормовского района было откачано 1170 кубометров талых вод с улиц Светлоярской, Героев Космоса, Базарной и проспекта 70 лет Октября. Днём коммунальная техника работала на улицах Культуры, Коминтерна, Исполкома и Светлоярской. В уборке улично-дорожной сети было задействовано 32 единицы техники и 62 дорожных рабочих. Шесть водооткачивающих машин работали на участках улиц, подверженных подтоплениям, - Лунской, Федосеенко, Светлоярской, Героев Космоса, Иванова. В течение дня с улично-дорожной сети Сормова было откачано 1360 кубометров талых вод с улиц Светлоярской, Федосеенко, Иванова, Римского-Корсакова и проспекта 70 лет Октября.

В ночь на 28 марта дорожные службы убирали снег на улице Федосеенко, на дорогах Сормовского района было задействовано 18 единиц техники. Днём убирали снег также на внутриквартальных проездах на улице Федосеенко силами 26 единиц техники и 55 дорожных рабочих. Шесть водооткачивающих машин работали на участках улиц, подверженных подтоплениям, - Федосеенко, Светлоярской, Героев Космоса и пр. 70 лет Октября.

Продолжается в Сормове и ямочный ремонт. В данное время из-за погодных условий ремонтировать дорожное полотно возможно только при использовании рециклера и асфальтной крошки-гранулята. В минувшие выходные рабочие засыпали ямы на проезжей части дороги на ул. Карпинского, днём рециклер работал на ул. Исполкома. Ранее дорожные дефекты устраняли на ул. Новосоветской, Сутырина, Старая Канава.

«Месячник по благоустройству стартует в Сормове 5 апреля. С начала марта было откачано 5759 кубометров воды. Сейчас идёт активная подготовка - с проездов убирают подтаявший снег, с подтопленных участков откачивается талая вода. Продолжается прометание и просыпание дорог категории «А» и «Б» и тротуаров. В администрацию Сормовского района поступают обращения граждан, в основном по откачке талых вод. Техника выезжает по этим адресам по мере освобождения с самых проблемных участков. По-прежнему в первоочередном списке адресов - улицы Светлоярская и проспект 70 лет Октября, это дороги с движением общественного транспорта и большой загруженностью», - отметили в администрации Сормовского района.

367

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90