Транспорт: Развязка с удобством

"Мы в этом году рассчитываем на строительство новой платформы на один вагон для удобства пассажиров Второй Сормовской линии, проживающих рядом с ул. Светлоярской", - пояснил он.

Речь идёт о платформе для поездов, следующих по маршруту Починки - Варя. Пока строительство планируется по временной схеме.

"Идея правильная, будем её рассматривать очень активно", - поддержал его начальник Горьковской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре – структурного подразделения ОАО "РЖД" Сергей Малинин.

 

Городские электрички от станции Починки до станции Варя начали ходить с 1 августа 2020 года. На маршруте представлен электропоезд серии ЭП3Д, состоящий из четырёх вагонов. За день производится 33 рейса. Этот вид транспорта был организован в связи с началом строительства транспортной развязки на улице Циолковского. Над железнодорожными и трамвайными путями будет построена четырёхполосная эстакада с круговыми съездами размером около 850 м. Она будет перекрывать ул. Культуры, р. Параша, трамвайные пути и ж/д пути. Проезд с улицы Культуры на улицу Федосеенко останется на нижнем уровне. От жилых домов развязку отделят шумозащитные экраны.

 

Фото: newsnn.ru

384

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90