Призыв-2021: Не «бегайте», а приходите

Ребята! Вы уже получили или ещё только получаете удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Теперь вы - будущие защитники нашей Родины. Согласно статье 59 Конституции Российской Федерации, защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Это закреплено в Федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ.

За невыполнение своих обязанностей согласно ст. 10 и 31 Федерального закона № 53-ФЗ граждане несут ответственность. Но, возможно, у вас есть право на отсрочку. Используйте его! Есть соответствующие законы о правах на освобождение от призыва на военную службу, а также на отсрочку от призыва на военную службу. Для того чтобы ознакомиться с ними, достаточно в любом интернет-поисковике сделать запрос: «53-ФЗ от 28.03.1998 г.».

Имейте в виду: полагающиеся вам права необходимо узаконить. Для этого требуется предоставить соответствующие документы и справки в военный комиссариат района на призывную комиссию, пройти военно-врачебную комиссию района с выполнением всех направлений этой ВВК, с последующим решением призывной комиссии, которое регистрируется в вашем личном деле призывника.

Уважаемые призывники, подтверждайте свои права, если у вас таковые имеются, законным путём, не доводите свои проблемы до розыскных мероприятий.

И всё же, служба по призыву в ВС РФ в настоящее время очень интересная! Также лица из числа призывников, не прошедшие все законные мероприятия по призыву, получают справку (а не военный билет). Это ограничивает их дальнейшую гражданскую карьеру: им невозможно устроиться на государственную службу, на службу в органы МВД, на работу на крупные предприятия города и области.

 

Ушёл в историю осенний призыв 2020 года, задание по которому Военный комиссариат Сормовского и Московского районов Нижнего Новгорода выполнил полностью. Впрочем, не обошлось без помощи отделов полиции № 4 и 8: иные призывники, «дети лихих 90-х», уклонялись от оповещения к призыву. В Сормове благодаря совместной работе военкомата и отдела полиции был разыскан и прибыл на призывные мероприятия 61 призывник, в Московском районе - 21 призывник. Выражаю большую благодарность заместителю главы Администрации Сормовского района Эльмире Гарафиевой и главному специалисту администрации Елизавете Дереевой за их оперативную работу в этом направлении.

 

Александр ЛОБАНОВ, военный комиссар Сормовского и Московского районов города Нижнего Новгорода                 

 

С 1 апреля по 15 июля с понедельника по четверг с 09.00 до 17.00 департамент по безопасности и мобилизационной подготовке администрации Нижнего Новгорода проведёт «горячую телефонную линию». Нижегородцы смогут задать вопрос специалистам по призыву граждан на военную службу по телефону 419-20-12.

402

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90