Старая фотография: СВЕТЛОЯРСКИЕ СТОЛБЫ

И вот в архиве редакции газеты "Красный сормович" мы находим фото этих свай ещё до их "облагораживания". Не очень понимаю, зачем фотограф потратил время и плёнку на сие творение... Должно быть, фотографировал для статьи. Хорошо бы отыскать её, однако даты на фото нет, и поиск статьи осложняется тем, что панорама этого места не менялась на протяжении чуть ли не 40 лет. Ничего, найдём!

А пока мы нашли в «Фейсбуке» воспоминания сведущих сормовских старожилов о предназначении "наших" свай. Данные подтверждаются перекрёстными уточнениями, поэтому считаю, что можем им доверять.

"Столбы эти с 1980-х годов, наверное, года с 1981-го. Горьковское военное училище тыла и ПТУ №35 совместно хотели построить молодёжное кафе-мороженое. Так, по крайней мере, говорили учащимся ПТУ... Новое здание ПТУ №35 на улице Светлоярской только возвели, вот и решили грандиозный проект реализовать. Возводили профессиональные рабочие. А сами столбы ставила автобаза №5, что была на улице Зайцева. Однако на сваях всё и застопорилось. С военными так и не договорились, ну и отложили "на потом".

Ещё местные жители в комментариях уточнили, что, возможно, стройку остановили из-за протеста части граждан против строительства подобного заведения в парке.

Вот так, по крупицам, мы и фиксируем историю Сормова. Звоните в редакцию газеты, пишите в группу "Сормово.рф" в соцсети "ВКонтакте", если что можете уточнить по сваям-арт-объекту.

 

Алексей ГУЛЕВСКИХ

Фото Валерия КОЗЛОВА

788

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90