Законодательство: Каким будет детский летний отдых?

Депутат Госдумы Артём Кавинов рассказал о некоторых нововведениях, которые могут коснуться организации детского отдыха в этом году.

«Из-за пандемии в прошлом году работало лишь 17%  оздоровительных лагерей. Тяжелее всего пришлось частникам.  Мы не раз обращались в Роспотребнадзор с просьбой пересмотреть правила работы детских лагерей. Рад, что были услышаны», - сообщил Артём Кавинов.

Новый документ  разрешает увеличить заполняемость лагерей с 50% до 75%. По решению местных властей может быть возобновлена и работа палаточных лагерей.

«Конечно, многих волнует, не подорожают ли путёвки? Ведь загрузка лагерей будет неполной. Как один из вариантов компенсации стоимости мы с коллегами по партии «Единая Россия» предлагаем  ввести кэшбэк. Как и в случае с туристическими путёвками, он может быть в 20% стоимости», - поясняет депутат.

«Не менее важен вопрос детского здоровья. Представители Минздрава сообщают о готовящихся в ведомстве новых рекомендациях для летней кампании; обязательное требование – укомплектованность здравниц врачами и медсёстрами», - отмечает Артём Кавинов. Каждый лагерь должен быть закреплён за медорганизацией, иметь запас бесконтактных термометров и дезинфицирующих средств. Всех вожатых снабдят разработанной Минздравом памяткой, как выявить заболевшего ковидом ребёнка.

«Планируем, что ближе к летнему сезону, уже в апреле, подготовка к летнему детскому отдыху будет обсуждаться на общефедеральном обучающем семинаре. Также надеемся, что будет улажен вопрос с новыми ОКВЭДами для детских лагерей и они будут включены в перечень пострадавших во время пандемии», - уточняет Артём Кавинов.

 

Больше новостей – в группе депутата А.А. Кавинова в социальной сети ВКонтакте vk.com/artemkavinov

Информация предоставлена пресс-службой депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.А. Кавинова

334

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90