Законодательство

Новый учебник с курсом «Семьеведение»

 

В Госдуме представили новый учебник по обществоведению.Уже много лет эксперты настаивали на введении в школах курса по семьеведению. Об актуальности предмета свидетельствует то, что попытки практического освоения его предпринимались свыше ста лет назад! Ещё в 1918 году учеников разных полов впервые усадили за одну парту.

В 1980-х годах появилась дисциплина «Этика и психология семейной жизни». В «продвинутых» советских школах занимались даже половым просвещением: с мальчиками разговаривали урологи, с девочками – гинекологи. 

Мы спросили депутата Госдумы Артёма Кавинова, что он думает о курсе «Семьеведение».

«Это, безусловно, нужная и полезная история. В некоторых регионах такие уроки уже проводятся, например в Татарстане, Пензенской и Ульяновской областях, в Северной Осетии. Отношение к семье должно формироваться, воспитываться  у молодых людей, в том числе, в социуме. Должна быть общепринятая, если хотите - официальная точка зрения на брак, взаимоотношения в супружестве. Это культура, традиции нашей страны. Парламентарии практически единогласно поддержали включение данной темы в обучение. Правда,  пока в новом учебнике лишь одна глава. Думаю, что нужно продолжать работу в этом направлении», - уверен депутат.

 

Поддержка многодетных: требуются поправки

 

В Госдуме намерены создать межфракционную группу, которая займётся подготовкой поправок в законодательство по вопросам поддержки многодетных семей.

«Одна из самых актуальных тем - обеспечение многодетных семей жильём. Это будет основной вопрос для обсуждения на группе. Планируется, что именно на эту тему депутаты обратят особое внимание и при  подготовке отчёта Правительства в Госдуме, который запланирован на 21 апреля. Основная проблема в том, что очередь на получение жилья многодетных движется очень медленно. В итоге, когда одному из детей исполняется восемнадцать, многодетные семьи теряют свой статус и их снимают с этой очереди.  Должен быть определённый инструмент, который позволяет этот вопрос решать.

При этом нужно учесть, что возможности  у муниципалитетов в данном направлении достаточно скудные. Средств на строительство или покупку жилья для нуждающихся недостаточно. Так что необходимо поразмыслить, какие  возможности могут быть задействованы. Есть намерения предложить решение уже в эту весеннюю сессию», - рассказал депутат Артём Кавинов.

 

Больше новостей – в группе депутата А.А. Кавинова в социальной сети ВКонтакте vk.com/artemkavinov

Информация предоставлена пресс-службой депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.А. Кавинова

373

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90