Технологии: Когда к нам придут модульные дома?

«На данный момент уже определены сроки, в течение которых Минстрой и регионы должны провести необходимые согласовательные процедуры. Чтобы подготовить пакет документов для включения территории в программу комплексного развития, у Министерства строительства и ЖКХ будет 20 дней, а чтобы согласовать предложенный проект реновации у местных властей - ровно месяц», – рассказал Кавинов.

«Утверждённый порядок позволит регионам, которые готовы включаться в федеральную программу, приступить к разработке собственной нормативно-правовой базы. Напомню, что губернатор региона уже заявлял о поддержке данной программы. В первую очередь речь идёт о комплексном обновлении исторического центра города, о развитии транспортной системы. И, в дальнейшем, это могли бы быть перспективы по реновации и некоторых территорий старой застройки в Сормове», - уточнил депутат.

Тренд на реновацию традиционно задаёт Москва. В 2021 году в столице поставят первый модульный дом нового поколения. Если качество постройки одобрят, дома-конструкторы в рамках всероссийской реновации будут строить во всех регионах.

«В законе чётко прописано, где можно использовать механизм комплексного развития территорий. Под реновацию попали территории жилой застройки, нежилой застройки, незастроенные территории, а также территории, где  застройка реализуется по инициативе правообладателей земельных участков. Важная новелла: для решения о включении дома в программу реновации необходимо две трети  голосов от общего числа жителей. Безусловно, данная программа – одна из возможностей  решить вопрос с аварийным и ветхим фондом и  в целом с обновлением жилой застройки», - резюмировал Артём Кавинов.

364

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90