Доступная среда: Город станет комфортнее

В прошлом году во время инспекции хода капремонта дорожных участков глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поставил перед департаментом транспорта и дорожного хозяйства задачу рассмотреть возможность монтажа тактильных плит для маломобильных групп населения на объектах, включённых в ремонтный перечень нацпроекта на будущий год. В 2020 году такие плиты были установлены, в частности, на ул. Федосеенко.

«Оснащение территорий тактильными наземными указателями – это важный этап адаптации объектов по программе «Доступная среда». Специальные тротуарные покрытия делают более комфортным и безопасным перемещение людей с ограниченными возможностями», – отметил Юрий Шалабаев.

Кроме того, в Нижнем Новгороде отремонтируют дороги, ведущие к социально значимым объектам. В Сормове, например, новый асфальт будет уложен на ул. Стрелковой (от пр. Кораблестроителей до д. 81 на ул. Стрелковой), где находятся медицинский центр и школа №79 им. Н.А. Зайцева.

«Ежегодно одним из важнейших факторов при составлении ремонтного перечня дорог по нацпроекту является близость трассы к социальным объектам, в том числе школам, детским садам, больницам, медицинским центрам. Подъезды к этим учреждениям должны быть комфортными и безопасными», – сказал директор Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей Михаил Суворов.

373

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90