СУДОСТРОЕНИЕ: «КРАСНОЕ СОРМОВО» РАССЧИТЫВАЕТ НА НОВЫЕ ЗАКАЗЫ

В осмотре экспозиции также приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

На встрече обсудили и новые контракты для «Красного Сормова». Гендиректор подчеркнул, что верфь готова увеличить загрузку и строить больше судов. Это позволит не только укрепить позиции завода на рынке России, но и улучшить условия труда для сормовичей.

Мы спросили Михаила Першина об итогах встречи.

 

Какие контракты обсудили с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым?

Речь шла о строительстве новой серии сухогрузов проекта RSD59 из 11 судов. Во время нашего разговора министр связался с руководителем ПАО «ГТЛК» Евгением Дитрихом и дал поручение оказать содействие в заключении этого контракта. Это позволит обеспечить полноценную загрузку завода. На сегодня мы располагаем необходимыми мощностями для выполнения этого заказа, готовы приступить к работе. Предприятие вкладывает средства в обновление оборудования, техническое перевооружение. Это необходимо, чтобы укрепить позиции на рынке и привлечь как можно больше заказов. На «Красном Сормове» работает почти 4000 человек – важно обеспечить их работой, постоянно улучшать условия труда.

 

Насколько велика конкуренция в судостроительной отрасли?

Конкуренция достаточно серьёзная. Именно поэтому важно постоянно повышать эффективность производства. Сейчас «Красное Сормово» стало одним из ведущих судостроительных предприятий России, лидером гражданского судостроения страны. Следующая цель – укрепить эти позиции. У «Красного Сормова» есть долгосрочная стратегия развития, которая предполагает рост объёма производства до 15 судов в год. Главное, мы понимаем, как двигаться к этой цели.

 

Как Денис Мантуров оценил перспективы «Красного Сормова»?

Мне как руководителю предприятия очень приятно, что министр дал достаточно высокую оценку потенциалу нашей верфи. Это в том числе оценка достижений наших сотрудников, специалистов.

 

Всего в выставке промышленного потенциала, которая прошла на территории Выксунского металлургического завода, приняли участие 10 ведущих нижегородских предприятий.

Несколько компаний привезли на выставку инновационную медицинскую продукцию. В частности, были представлены проекты диверсификации предприятий ОПК. АО «ГЗАС им. А.С. Попова» презентовал «противоковидную» продукцию – рециркуляторы, кварцеватели, дезинфицирующий комплекс, а ПАО «Завод им. Г.И. Петровского» – кислородный концентратор и импортозамещение иностранных комплектующих, используемых в медицинском приборостроении.

Делегация «Красного Сормова» представила на выставке самые яркие проекты завода: первый в России пассажирский лайнер проекта PV300 «Мустай Карим», дноуглубительное судно и самые вместительные по сравнению с остальными  российскими аналогами сухогрузы RSD59. На сегодня верфь передала заказчикам 21 сухогрузный теплоход этого проекта. По количеству построенных сухогрузов RSD59 завод «Красное Сормово» вышел на первое место среди всех судостроительных предприятий России.

Кроме того, на выставке Денису Мантурову были представлены проекты развития особой экономической зоны «Кулибин», а также перспективные проекты развития городской среды в рамках празднования 800-летия Нижнего Новгорода.

337

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90