Благоустройство: Снег убирают, воду откачивают

Так, в ночь на 18 марта работы по уборке снега производились на улицах Мокроусова, Озёрной, Новые Пески, Ужгородской и пешеходной зоне Коминтерна. Днём дорожные службы работали на ул. Планетной, а также внутриквартальных проездах на ул. Федосеенко. В уборке были задействованы 42 единицы техники (8 КДМ, 13 МТЗ, 1 бульдозер, 4 ковшовых погрузчика, 5 самосвалов, 4 насосные машины и 7 видов иной техники) и 76 дорожных рабочих. «Продолжается работа по откачке талых вод: с начала весны откачали 1940 кубометров. В Сормовском районе несколько проблемных в отношении подтопления участков - это улицы Коминтерна, Светлоярская, Федосеенко, Героев Космоса, проспект 70 лет Октября, а также некоторые улицы частного сектора», - пояснили в администрации Сормовского района.

В ночь на 20 марта дорожные службы Сормова производили уборку снега на улицах Гаугеля и Свободы. Днём очистка от снега и наледи продолжалась на внутриквартальных проездах проспекта Кораблестроителей, улицах Никиты Рыбакова, Культуры и Планетной. В уборке улично-дорожной сети было задействовано 28 единиц техники и 75 дорожных рабочих. Во дворах района работала 21 единица техники и 372 дворника. «Дорожные службы работают в круглосуточном режиме, в том числе и в выходные дни. Акцент по-прежнему на внутриквартальных проездах. От жителей поступают обращения, отрабатываем их по мере освобождения дорожных бригад с наиболее проблемных участков. Также продолжается откачка воды с участков, подверженных подтоплениям. В Сормовском районе это улица Светлоярская и проспект 70 лет Октября. За неполный март месяц откачано более двух тысяч кубометров талых вод», - отметил исполняющий обязанности главы администрации Сормовского района Алексей Рыболовлев.

21 марта  в Сормове бригады дорожных рабочих очищали от снега улицы Бутырскую, Свободы, Большую Починковскую, балахнинскую трассу на участках улиц Землячки, Ужгородской, а также проспект 70 лет октября. Очистка от снега и наледи шла на внутриквартальных проездах на улицах Энгельса, Ногина, Стрелковой и проспекте Кораблестроителей. В уборке было задействовано 24 единицы техники и 30 дорожных рабочих. «В Сормовском районе общая длина улично-дорожной сети составляет порядка 250 км. Дороги категории «А» и «Б», в целом, находятся в удовлетворительном состоянии. Основная часть обращений от жителей по уборке снега поступает, в основном, по внутриквартальным проездам и состоянию дворовых территорий, которое отслеживается в ежедневном режиме совместно с сотрудниками АТИ», – отметили в администрации Сормовского района.

22 марта очистка от снега и наледи шла на внутриквартальных проездах улиц Победной, Культуры, Исполкома и пешеходной зоне улицы Васенко. Накануне ночью лаповый погрузчик работал на улицах Сутырина и Старая Канава, фронтальный погрузчик был задействован на улице Коминтерна и площади Буревестника. В уборке улично-дорожной сети было задействовано 40 единиц техники, из которых 8 КДМ, 13 МТЗ, 4 фронтальных погрузчика, 1 грейдер, 5 самосвалов и 9 прочих единиц техники, а также 77 дорожных рабочих».

23 марта уборка снега и наледи в Сормовском районе шла на внутриквартальных проездах на улицах Дмитрия Павлова, Героев Космоса, Старая Канава и Иванова. Всего в уборке улично-дорожной сети была задействована 41 единица техники и 76 дорожных рабочих.В сормовских дворах работали 377 дворников и 36 единиц техники.Накануне ночью работы производились на ул. Федосеенко, Энгельса, Лунской и Землячки.

В ночь на 24 марта работы по вывозу снега в Сормове велись на улицах Ужгородской и Землячки. Кроме того, дорожные службы чистили от снега и наледи улицу Новосоветскую. За прошедшие сутки было откачано почти 497 кубометров талых вод с улиц Светлоярской, Федосеенко и Героев Космоса. Днём 24 марта дорожные бригады трудились на квартальных проездах улиц Энгельса, Коминтерна, Ефремова и Свирской. В дневной уборке участвовало 45 единиц техники, из них 8 КДМ, 12 МТЗ, 1 грейдер, 1 бульдозер, 5 ковшовых погрузчиков, 5 самосвалов и 13 других видов техники. Проезды и тротуары очищали 76 дорожных рабочих. На придомовых территориях Сормовского района работали 370 дворников и 36 единиц техники.

«В настоящее время дороги категории «А» и «Б» в Сормовском районе находятся в удовлетворительном состоянии, главный акцент - на дорогах категории «В» - внутриквартальных проездах. Из-за перепадов температуры подтаявший за день снег ночью замерзает, на дорогах образуется колея. Сейчас главное - устранение колейности на квартальных проездах, именно по этому вопросу чаще всего обращаются граждане. Работа продолжается в круглосуточном режиме», - отметили в администрации Сормовского района.

586

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90