Акция: ЕГЭ для родителей

Как показывает практика, во время проведения ЕГЭ родители волнуются гораздо больше, чем школьники. Вместо того чтобы стать «группой поддержки», они зачастую невольно нагнетают обстановку и создают ещё больший стресс. Чтобы исправить ситуацию, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки организовала Всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». В феврале 2017 года ЕГЭ сдавало более трёх тысяч родителей из 50 регионов России. Нынешняя акция - пятая.

Сама процедура «взрослого» экзамена выглядит точно так же, как и ЕГЭ для школьников: регистрация, рамки, сданные телефоны и личные вещи. Единственное отличие – вариант работы рассчитан не на 3–4 часа, а на 30 минут, при этом родители могут познакомиться с заданиями разных типов. В этом году были разработаны сокращённые варианты экзаменационных работ по русскому языку.

«При подготовке к ЕГЭ огромное значение имеют не только те знания, с которыми ребята придут на экзамены, но и правильный психологический настрой, уверенность в своих силах. И здесь роль семьи, родителей невозможно переоценить, – сказала начальник управления образования администрации Сормовского района Марина Черникова. – Рособрнадзором акция изначально была задумана, чтобы родители смогли все попробовать на себе, понять, что в ЕГЭ нет ничего страшного и непосильного, познакомиться с правилами и процедурой экзамена и объяснить их своим детям. С этого года мы используем при сдаче ЕГЭ новую технологию, которая позволяет печатать КИМы непосредственно в аудиториях, потом сканировать ответы и отправлять результаты».

432

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90