По следам события: Конструкторы-подводники отметили свой праздник

Этот день давно стал особенным для конструкторского бюро, почти семьдесят лет известного своими проектами подводных кораблей. На его счету создание первых спасательных подводных аппаратов, атомных подводных лодок, лодок-мишеней.

С торжественной речью к коллективу ЦКБ обратился первый заместитель исполнительного директора Александр Почекаев, отметивший, что прошлое, настоящее и будущее конструкторского бюро тесно связаны с морским флотом и, особенно, с его важной составляющей – подводным флотом. Он пожелал всем здоровья, счастья и совместных успехов в работе.

Заместитель главного конструктора Игорь Шкода и главный конструктор Виктор Кудряков поздравили сотрудников конструкторского бюро, причастных к разработке и испытаниям подводных лодок и аппаратов, рассказали о перспективах организации в строительстве новой подводной спасательной техники, поддержании в строю уже созданной.

Митинг завершился возложением цветов к мемориальным доскам директоров ЦКБ – В.П. Воробьёва и Н.И. Кваши.

 

Екатерина БАЛАБАН-БУДНИКОВА

Фото автора

582

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90