Комфортная среда: Волонтёры спешат на помощь

«Опыт прошлых лет показывает, что помощь волонтёров при голосовании очень важна: многим нижегородцам нужно объяснять, как заполнить форму для голосования, да и мобильный и домашний интернет есть не у всех. Особенно остро в такой помощи будут нуждаться люди пожилого возраста», - сказал Глеб Никитин.

Глава региона напомнил, что регистрация волонтёров закончилась 22 марта.

«Для самих волонтёров это будет хорошая возможность проявить активность в изменении облика своих городов и узнать, как технически работает проект «Формирование комфортной городской среды», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Набор добровольцев для работы в период проведения голосования в Нижегородской области стартовал 24 февраля и продлился до 24.00 22 марта. Зарегистрироваться в качестве волонтёра можно было по ссылке: https://dobro.ru/event/10041785.

Само голосование за пространства для благоустройства в 2022 году пройдёт на новой федеральной платформе za.gorodsreda.ru, созданной на базе нижегородского портала «Голос За», с 26 апреля по 30 мая 2021 года.

Общероссийская платформа для голосования - проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Техническим оператором проекта выступает АНО «Диалог Регионы».

Так как федеральная платформа za.gorodsreda.ru разработана на базе нижегородского портала «Голос За», для удобства жителей Нижегородской области было принято решение интегрировать областную платформу в федеральный проект. То есть нижегородцы смогут проголосовать за объекты, которые благоустроят в 2022 году, и на сайте golosza.ru, и на федеральной платформе za.gorodsreda.ru (при выборе Нижегородской области среди регионов России будет осуществлён переход на golosza.ru). Проголосовать за общественное пространство можно будет в том числе через свою учётную запись на портале «Госуслуги».

Ранее сообщалось, что уже весной стартует благоустройство пространств, которые были выбраны в ходе голосования в 2020 году. Как сообщал Глеб Никитин, в 2021 году благодаря увеличению финансирования из регионального и местных бюджетов на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Нижегородской области будет направлено около 1,5 млрд рублей. Эти средства позволят обновить не менее 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий, выбранных жителями в 2020 году.

Фото: нижнийновгород.рф

982

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90