Пенсионный фонд информирует: Пособие на погребение

Индексация предельного размера стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, а также предельного размера социального пособия на погребение осуществляется ежегодно, исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

В случае если погребение осуществлялось за счёт средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, но не превышающем установленного предельного размера.

В связи с индексацией предельный размер услуг по погребению, возмещаемый специализированным службам, а также предельный размер социального пособия на погребение на территории Нижегородской области и города Нижнего Новгорода c 1 февраля 2021 года составляет 6424 рубля 98 копеек.

Социальное пособие на погребение из средств Пенсионного фонда Российской Федерации выплачивается на погребение умерших пенсионеров, не  работающих на день смерти.

Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.

Перечень необходимых документов:

- документ, удостоверяющий личность заявителя;

- заявление на выплату социального пособия на погребение;

- справка о смерти пенсионера, выдаваемая органами ЗАГСа;

- заявитель вправе представить документ, подтверждающий факт отсутствия работы пенсионера на день смерти (трудовую книжку умершего).

По желанию заявителя выплата социального пособия на погребение может быть произведена через организацию почтовой связи (документ на выплату выдаётся в территориальном органе ПФР) либо посредством зачисления на счёт,  открытый в кредитной организации (необходимо представить информацию о реквизитах счёта).

Расходы, связанные с погребением умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны, возмещаются за счёт средств Министерства обороны РФ.

                                   

Юлия ЗЫРИНА, начальник отдела, ответственный за информационно-разъяснительную работу

616

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90