Благоустройство: Уборка района продолжается

18 марта на улично-дорожную сеть района на уборку снега вышли 60 единиц техники дорожных служб, управляющих компаний и ТСЖ, а также четыре единицы техники для откачки воды. «Мы приводим в нормативное состояние придомовую территорию и внутренние проезды на ул. Коминтерна, 14, 16. На ул. Берёзовской и в пер. Рессорный сгребают и вывозят снег фронтальный погрузчик, три самосвала и шесть рабочих, на ул. Чебоксарской, Шаляпина, Коминтерна, 10, 14 - фронтальный погрузчик, четыре самосвала и 15 рабочих», - сообщил глава администрации Московского района Владимир Кропотин в ходе инспекционного объезда. Откачка воды осуществлялась с подтапливаемых участков на ул. Рябцева, (разворотная транспортная площадка), пр. Героев, ул. Бийской, ул. Чаадаева, ул. Народной, пр. Героев, ул. Коминтерна.

19 марта с улиц Московского района было вывезено 325 кубометров талых вод. «Мы продолжаем работы по вывозу снега с пл. Героев, из переулка Рессорного, с улиц Линдовской и Чебоксарской. Кроме того, у нас известны места, которые находятся в риске затопления. Специалисты в постоянном режиме мониторят состояние этих участков, они под постоянным контролем. Мы организовали откачку воды на ул. Рябцева (разворотная транспортная площадка), а также на пр. Героев и с улиц Бийской, Чаадаева, Народной, Гастелло, 50 лет Победы», - сообщил руководитель. От дорожных организаций на улицах города работали 70 рабочих и 41 единица техники, от ДУКа - 250 дворников и 16 единиц техники, от ТСЖ - 86 дворников и 7 единиц техники.

20 марта коммунальщики по плану вывозили снег с улиц Магистральной, Никонова и Берёзовской. На последней провели комплексную уборку дворовой территории и муниципальных проездов. «В субботу дорожные рабочие промели и просыпали тротуары, очистили вручную, а затем вывезли снег из-под колесоотбойного бруса на проспекте Героев и Сормовском шоссе. Всего за прошедшие сутки с территории Московского района откачали 431 кубометр талых вод», - отметил глава района. Дороги, тротуары, проезды и дворовые территории очищали от снега 39 единиц техники и 70 рабочих дорожных предприятий, а также 232 дворника, 12 единиц техники домоуправляющих компаний, 86 дворников и 5 единиц техники от ТСЖ.

21 марта во дворах по ул. Мечникова, 51, 53 проводилась комплексная уборка снега. Снег вывозили с ул. Давыдова. От домоуправляющих компаний работали 14 единиц техники и 250 дворников, ТСЖ проводили очистку силами 83 дворников и 10 единиц техники, в дорожных предприятиях трудились 70 рабочих и 32 единицы техники. «Мы в постоянном режиме мониторим территорию района на предмет подтопления. Отслеживаем обращения жителей. После получения сигнала о подтоплении техника незамедлительно направляется на проблемные участки», – подчеркнул Владимир Кропотин.

22 марта комплексная очистка и вывоз снега производились по ул. Народной, вдоль школы №118 и домов №38, 34, 30. Кроме того, снег вывозили с ул. Страж Революции. Тротуары по ул. Страж Революции и по Сормовскому шоссе были повторно просыпаны противогололёдной  смесью. «Ввиду минусовой температуры воздуха откачка воды была прекращена, но все контактные телефоны, принимающие информацию о подтоплении, действуют», - сообщил глава района. От домоуправлаяющих компаний приводили дворовые территории в нормативное состояние 14 единиц техники и 250 дворников, от ТСЖ – 10 единиц техники и 83 дворника. Муниципальную территорию обслуживали 39 единиц техники и 70 дорожных рабочих.

23 марта район убирали 333 дворника, 70 дорожных рабочих и 58 единиц техники. «Мы продолжаем комплексную уборку по ул. Народной, у школы №118, вдоль домов №38, 34, 30. Кроме того, проводятся мероприятия по откачке воды со следующих объектов: пересечение пр. Героев и ул. Гастелло, кольцо автобусов по ул. Рябцева, кольцо троллейбусов на ул. Чаадаева, ул. Народной, 34, 50», - сообщил глава района. Также велась работа по просыпанию тротуаров песко-соляной смесью по ул. Берёзовской и ул. 50 лет Победы.

24 марта были организованы работы по устранению дефектов асфальтового покрытия на дорожных проездах в районе ул. Давыдова, 2, ул. Берёзовской, 71, на пересечении улиц Рябцева и Шота Руставели, а также на пересечении ул. Берёзовской и пер. Рессорного. «На 2021 год в Московском районе запланировано провести «ямочный» ремонт на площади  около 25 000 кв. метров», - уточнил Владимир Кропотин. Он также отметил, что в районе проходит уборка снега и откачка талых вод. В минувшую среду на территории района работали 62 единицы техники, 70 дорожных рабочих и 333 дворника. «Сегодня мы убираем территорию по пр. Героев. Во второй половине дня - откачка талых вод с традиционно затапливаемых территорий: пр. Героев, ул. Гастело, кольцо автобусов по ул. Рябцева, кольцо троллейбусов на ул. Чаадева, ул. Народной, 34, 50. Кроме того, осуществлена просыпка тротуаров песко-соляной смесью по ул. Чаадаева и ул. Черняховского», - рассказал глава района.

Заявки жителей Московского района о вызове водооткачивающей техники принимаются по следующим номерам телефонов:

270-35-01 - дежурный администрации района;
270-42-20 - управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации района;
268-10-00 –ДУК.

660

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90