Безопасность: Обязанность родителей — заботиться о детях

В рейде приняли участие сотрудники отдела полиции №4, отдела опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН), социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера», сотрудники пожарного надзора. Основная задача рейда - проверка мест проживания семей на предмет соблюдения родителями мер противопожарной безопасности.

В ходе рейда участники посетили девять семей, в которых воспитывается 18 детей (в возрасте до 3 лет). Сотрудники пожарного надзора в квартирах проверяемых семей установили автономные пожарные извещатели, с родителями и старшими детьми провели инструктажи по соблюдению норм противопожарной безопасности.

«К сожалению, не все родители ответственно относятся к соблюдению противопожарных норм, хотя работа в этом направлении проводится в районе регулярно. Пока мы ограничились устными замечаниями и профилактическими беседами. Но семьи, состоящие на межведомственном контроле, проверяются по месту жительства практически ежеквартально. Поэтому будем контролировать, как родителями будут исполняться требования сотрудников пожарного надзора. Родители обязаны заботиться о здоровье и безопасности своих детей. Если они этого не делают, то могут быть привлечены к административной ответственности», - сказала секретарь КДН Татьяна Пономарёва.

Только за январь-март на межведомственный контроль в Московском районе поставлено 11 семей, в которых родители ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по воспитанию, обучению или содержанию несовершеннолетних детей.

416

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90