Проект: Диалог ради мира и справедливости

В работе форума приняли участие более 100 студентов из Анголы, Республики Сербской (Босния и Герцеговина), Приднестровской Молдавской Республики, Молдовы, Македонии, Кот-д-Ивуара, Испании, Португалии, Колумбии, Эквадора, Кыргызстана, Габона. Встреча проходила одновременно в онлайн- и оффлайн-форматах.

 

Нижегородская модель ООН является дискуссионной площадкой, дипломатическим практикумом. Она подразумевает активную вовлечённость молодёжи в деловой проект с целью поиска новых нестандартных решений важных социальных проблем для регионов мира и России. Целью проекта является консолидация молодёжного сообщества Нижнего Новгорода от 14 до 35 лет, а также иностранных студентов вокруг идеи, мира, дружбы и справедливости.

В рамках работы форума участники-делегаты обсудили вопросы преодоления последствий пандемии COVID-19 и проблемы перенаселения человечества; вопросы международной безопасности и использования ядерного оружия как угрозы миру; проблемы занятости и трудоустройства женщин в условиях глобального кризиса экономики; обсудили спорт как инструмент политического противостоянии стран и народов мира.

По итогам проекта участники составили резолюцию, которая будет направлена в Информационный центр ООН, где она будет рассмотрена и учтена.

276

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90