Бюджет: Стихия внесла коррективы

Глава города Юрий Шалабаев пояснил, что планируется закупить 207 единиц техники на сумму около 1 млрд рублей. Лизинговый партнёр будет выбран по конкурсу. По расчётам мэрии, выплаты начнутся в 2023 году и продлятся пять лет.

«85,5 млн, которые закладываем сейчас в бюджет, – это первоначальный взнос. Сейчас мы работаем с федеральным Минпромторгом, чтобы получить 10-процентную субсидию на приобретение техники, – добавил Юрий Шалабаев. – Если получится, то стоимость лизинга будет практически соответствовать уровню инфляции».

В целом, доходы бюджета предлагается увеличить почти на 380 млн рублей. Дополнительные средства планируется направить на переселение граждан из аварийного фонда, ремонт и реконструкцию городских сетей освещения, ремонт городских коллекторов и вагонов метрополитена, содержание новых школ и детских садов, ремонт многоквартирного дома на улице Лопатина, установку детской площадки на улице Гончарова.

Фото: нижнийновгород.рф

402

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90