ВО!круг чтения: Прочитал — передай другому

Рядом с каждой книжной локацией размещён информационный стенд, где любой желающий, отсканировав QR-код, может перейти на сайт буккросинга. Там пользователю предложат зарегистрировать свою любимую книгу и отслеживать её перемещение по городу.

На книжной полке свою книгу оставил директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Роман Беагон. Он обменял «Собачье сердце» Михаила Булгакова на роман Виктора Гюго «Человек, который смеётся». В планах департамента привлечь к движению буккроссинга торговые центры и городские кафе.

«Культура не должна быть спрятана за закрытыми дверями, культура должна пронизывать всю нашу жизнь. Мы сейчас отрабатываем вопросы размещения стеллажей на территории двух пиццерий и нескольких торговых центров. Наша задача идти туда, где у людей есть свободная минутка почитать книжку. Мы точно знаем, что нижегородцы читают много и с удовольствием», - отметил директор департамента культуры Роман Беагон.

Всего подобные книжные локации буккроссинга открыты в восьми спортивных школах Нижнего Новгорода, в том числе во Дворце спорта «Юность» и спортивном клубе «Сормово».

473

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90