Благоустройство: Снега вывезли в пять раз больше

Работы по очистке района от снега велись круглосуточно. Так, в ночь на 11 марта в Сормове подрядные организации вывозили снежные массы на улицах Баренца, Стрелковой и на проспекте Кораблестроителей. Днём 11 марта уборка и вывоз снега производились на внутриквартальных проездах на ул. Дмитрия Павлова, проспектах Союзном и Кораблестроителей.

«При составлении графика уборки территории района мы обязательно включаем те участки, по которым приходят обращения граждан. Так, за последнюю неделю были очищены от снега проезды на улицах Культуры, Павла Мочалова, Белозерской, Победной, Светлоярской, Федосеенко. Работа ведётся и на магистралях, и на внутриквартальных проездах», - сообщила глава администрации Сормовского района.

В ночь с 11 на 12 марта дорожные службы Сормова освобождали от снега и наледи внутриквартальные проезды на улицах Свободы, Хальзовской и Культуры. Днём бригады дорожных рабочих продолжили работу на улице Победной, на заездах в жилые кварталы с улицы Культуры, а также на внутриквартальных проездах на улице Никиты Рыбакова.

«На данный момент основной акцент при уборке Сормовского района сделан на внутриквартальные проезды. Именно по ним поступает большее количество обращений от жителей. Сегодня, например, работы ведутся на улице Победной. Это достаточно большой микрорайон, с большим количеством дорог и проездов, и работы там ведутся не первый день. Периодически, там, где это необходимо, привлекается эвакуатор. С его помощью были капитально вычищены проезды у домов № 7, 8, 9, 11 по ул. Дмитрия Павлова, а также на ул. Никиты Рыбакова», - отметила Светлана Горбунова.

На минувшей неделе в уборке улично-дорожной сети было задействовано 45 единиц техники, среди которых 9 КДМ, 13 МТЗ, один грейдер, один бульдозер, 7 ковшовых погрузчиков, 6 самосвалов и 8 других видов техники. На дорогах, тротуарах и остановках общественного транспорта трудились 77 дорожных рабочих.

Уборка снега и очистка дорог от наледи продолжилась в выходные дни. Были очищены внутриквартальные проезды на улицах Ефремова, Исполкома. В ночь на 13 марта дорожные рабочие убирали от снега улицу Культуры, проезды на улицах Щербакова и Заводской парк. Днём 13 марта коммунальщики очищали проезды на улицах Ногина и Рубинчика, а также проезды на улице Федосеенко. На улично-дорожной сети работала 31 единица техники. В уборке района был задействован 61 дорожный рабочий.

"Работы продолжаются в круглосуточном режиме, основной акцент по-прежнему делаем на дороги категории "В". Кроме того, идёт очистка ливневых колодцев на улицах Коминтерна, Базарной и Культуры", - отметила заместитель главы администрации города, глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

В ночь на 14 марта коммунальные службы Сормовского района убирали снег в частном секторе – на улицах Танкистов и Метро. Кроме того, вывоз снега был организован на улицах Коминтерна и КИМа. Днём подрядные организации освобождали от наледи и снега улицы Машинная и Ростислава Алексеева, а также внутриквартальные проезды на проспекте Кораблестроителей. На улично-дорожной сети работали 36 единиц техники и 34 дорожных рабочих.

Светлана Горбунова просила обратить особое внимание на состояние пешеходных зон: остановочных площадок, пешеходных переходов, тротуаров и пешеходных дорожек в парках и скверах. В выходные дни в зонах отдыха много отдыхающих, и тротуарная сеть должна быть в нормативном состоянии. Обращения от граждан по территориям, которые находятся в ведении управляющих компаний, отрабатываются совместно с управляющими организациями, при необходимости подключается административно-техническая инспекция.

Уходящая зима была сложной для коммунальщиков. Резкий перепад температур после обильных снегопадов существенно осложнял ход уборки территории Сормовского района.

«Традиционно после снегопадов в приоритете расчистка дорог категорий А и Б, с движением общественного транспорта, пешеходных зон, подходов к социальным учреждениям. Для более эффективной очистки внутриквартальных проездов, а именно по ним приходило большее количество обращений, использовался эвакуатор, а также применялся метод комплексной уборки, при котором в микрорайоне одновременно работают и управляющая компания, и муниципальный подрядчик. Такой метод мы традиционно использовали на улицах Дмитрия Павлова и Рубинчика. В этом году объём вывезенного снега приближается к отметке 140 тысяч кубометров против 25 тысяч прошлогодних. И, безусловно, работы по очистке Сормовского района продолжаются, теперь уже вместе с работами по откачке воды. В Сормове несколько проблемных в отношении подтопления мест - это участки дорог на улицах Светлоярской, Гаугеля, Коминтерна, Федосеенко, Лунской и проспекте 70 лет Октября. Именно туда спецтехника выезжает в первоочередном порядке»,- рассказали в администрации Сормовского района.

571

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90