Актуально: Что с «гаражной амнистией»?

Как рассказал депутат Госдумы Артём Кавинов, главная цель изменений – помочь владельцам незарегистрированных гаражей узаконить на них право.

«Сейчас, чтобы передать такой гараж по наследству, приходится обращаться в суд. «Гаражная амнистия» даёт возможность зарегистрировать собственность и на гараж, и на землю в упрощённом порядке, так же как в случае с «дачной амнистией», – пояснил Кавинов.

В соответствии с поправками упрощённый порядок будет действовать, если: постройка капитальная, возведена до введения в действие градостроительного кодекса (то есть до 30 декабря 2004 года), участок под гараж был предоставлен организацией или органом власти, гараж и участок достались гражданину по решению общего собрания членов гаражного кооператива. В этом случае землю под гараж предоставят бесплатно. 

Гаражная амнистия будет действовать с 1 сентября 2021 до 1 января 2026 года.

«Ко второму чтению были приняты некоторые дополнения. Амнистия будет распространяться на земельные участки под сварными металлическими гаражами, если земля под ними была выделена гаражному или гаражно-строительному кооперативу. При этом главная проблема, которая возникает при оформлении собственности, – это отсутствие документов. С принятием законопроекта будет достаточно предоставить: договор о подключении гаража к сетям или договор об уплате коммунальных услуг. Региону могут добавить к предложенному федеральным законом списку и другие документы», - пояснил Кавинов.

Все подробности о проведении «гаражной амнистии» можно будет узнать в своём отделении Росреестра по телефону или на личном приёме.

Больше новостей – в группе депутата А.А. Кавинова в социальной сети ВКонтакте vk.com/artemkavinov

Информация предоставлена пресс-службой депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.А. Кавинова

275

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90