Благоустройство: Готовы к любой погоде

«За прошедшие сутки, 11 марта, дорожные службы вывезли 1399 кубометров снега. Днём мы провели комплексную очистку дворовой территории по Московскому шоссе в районе домов №183, 185, 213 и по ул. Люкина у домов № 7 и 9», - рассказал руководитель.Также глава района сообщил, что ежедневно разрабатывается план ночной уборки района. В зоне особого внимания дорожников по-прежнему остаются остановочные павильоны и подходы к пешеходным переходам. Московский район от снежных масс и наледи 11 марта убирали33 единицы техники и 70 рабочих дорожных предприятий. Дворовые территории убирали 36 единиц техники и 336 дворников домоуправляющих компаний и ТСЖ.

12 марта территорию района приводили в нормативное состояние 32 единицы техники и 70 рабочих дорожных предприятий. На дворовых территориях многоквартирных домов трудились 236 дворников, 21 единица техники домоуправляющих компаний и 87 дворников, 10 единиц техники ТСЖ. «12 марта мы работали на улицах Панфиловцев, Ушинского и Берёзовской. Согласно поручениям мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева, мы проводим комплексную уборку, которая даёт более эффективный результат, чем ранее, когда мы чистили муниципальные и дворовые территории по отдельности», - отметил Кропотин. Он также подчеркнул, что осложняют работу коммунальщикам припаркованные автомобили на обочинах.

13 марта комплексная уборка дворовых территорий в Московском районе продолжилась. Как сообщил руководитель района, в этот день комплексно вывозили и убирали снег с дворовых территорий  по улицам Страж революции 2/2, 4, 6/3, 50 лет Победы, 4/1, Гвардейцев. Кроме того, было рассыпано 20 тонн песко-соляной смеси. Проводились работы по прометанию проездов и тротуаров по проспекту Героев, был очищен проезд вдоль дома № 96 по ул. Берёзовской, организован вывоз снега с дворовой территории дома №28 по ул. 50 лет Победы, а также очищены подъездные пути к контейнерным площадкам. Домоуправляющие компании вывели на работу 246 дворников и 13 единиц техники».

14 марта коммунальные службы совместно с ДУКами и ТСЖ проводили комплексную уборку во дворах домов №8, 10, 12 и 14 по улице Чаадаева. «Дорожные предприятия вывели на работу 21 единицу техники, 30 рабочих. Домоуправляющие компании очищали дворы силами 217 дворников, работали 17 единиц техники, от ТСЖ – 85 дворников и шесть единиц техники», – сообщил Владимир Кропотин. За прошедшие сутки с улиц и дворов района вывезли 1254 куб. м снега.

15 марта комплексная уборка снега проходила на улице Коминтерна в районе домов №14, 1, 20, 22, 24.  В ходе инспекционного объезда в этот день глава района встретился с нижегородкой Еленой Казариной, которая активно размещает в соцсетях адреса проблемных участков. «Активность горожан – это большой плюс. Адреса и снимки улиц, где ещё не убраны снежные массы, помогают коммунальным службам и ДУКам оперативно включать их в план работ. Нам нужна обратная связь. Напишите, как оцениваете уборку и всё ли сделано для комфортного передвижения людей и транспорта», - обратился Владимир Кропотин к Елене Казариной.

В этот день на улице Коминтерна коммунальщики  очистили входные группы многоквартирных домов, привели в нормативное состояние внутриквартальные проезды, а также вывезли снег. Кроме того, снежные массы убрали с пр. Героев, улиц Народной, Просвещенской, Берёзовской, с ул. Бийской, 3, Московского шоссе, 139, 141. По данным администрации района, на очистку улично-дорожной сети вышли 14 единиц техники и 250 дворников домоуправляющих компаний, 10 единиц техники и 83 дворников из ТСЖ, а также 32 единицы техники и 70 рабочих дорожных предприятий.

16 марта состоялась проверка готовности водооткачивающей техники и сводного аварийно-технического отряда к паводку в Московском районе. «Как поведёт себя погода, мы не знаем, поэтому наша задача – быть готовыми к любым погодным проявлениям. По итогам проведённых смотров мы получим акты готовности аварийно-технических команд к работе в период паводка», - подчеркнул глава района Владимир Кропотин. В противопаводковых мероприятиях будут задействованы личный состав и техника восьми предприятий: АО «ОКБМ Африкантов», НАЗ «Сокол» - филиал АО «РСК «МиГ», ПАО «НМЗ», МП г. Н. Новгорода «Ремонт и эксплуатация дорог», АО «ДК Московского района», ООО «Восток – II», ООО «Партнёр – НН». В этом году в районе будет сформировано семь противопаводковых бригад: 39 человек и 22 единицы техники.

317

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90