По следам праздника: Прощай, Масленица!

В микрорайоне «Берёзовский» состоялись сразу два дворовых праздника «Широкая Масленица» - в ЖК "Москва Град" и на детской площадке по проспекту Героев, 30. Весёлые хороводы, шуточные викторины, спортивные эстафеты и сладкие угощения надолго запомнятся горожанам, которые задорно провожали зиму и встречали весну.

Танцы и песни о Масленице и дружный хоровод завершили народные гуляния микрорайона, которые помогли организовать активу Совета ТОС «Берёзовский» строительная компания «Андор» и домоуправляющая компания ООО «Восток-II». Особую благодарность Совет ТОС выражает коллективу «Сценическое творчество» при подростковом клубе «Дружба» ЦДТ Московского района (руководитель Власова Е.Е.), артисты которого подготовили специальную праздничную программу и веселили как детей, так и взрослых.

Кроме того, активисты Совета ТОС «Орджоникидзе» 11 марта организовали и провели для жителей Московского района уличный «Разгуляй». «Люди соскучились по общению, праздникам, поэтому настроение у всех пришедших было лёгким и радостным, - рассказала Людмила Маркеева, председатель ТОС «Орджоникидзе». - Жители с удовольствием пели под аккомпанемент баяна задорные частушки, водили хороводы, угощались аппетитными блинами, а в финале весело и дружно сожгли чучело главной виновницы всех бед Маслёны Ковидовны Пандемиевой! И не только сожгли, но ещё и приговаривали: «Пандемия, уходи!» Все желают, чтобы эта проказа вместе с зимой навсегда ушла с нижегородской земли!»

Совет ТОС «Орджоникидзе» выражает благодарность Василию Суханову, депутату областного Законодательного Собрания, за помощь в проведении «Разгуляя», а также членам Совета ТОС Нине Пудлик и Ольге Симаковой, которые своими руками смастерили чучело Масленицы.

569

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90