Духовность: Масленицу проводили

Масленичное веселье по окончании богослужения организовали волонтёры православного молодёжного движения «Сормовские пчёлки» с помощью сотрудников собора и студентов политехнического колледжа. Ребята угощали прихожан горячим чаем и блинами с маслом, вареньем, сметаной и сгущёнкой, а также сладкой ватой.

Молодёжь нарядилась в народные масленичные костюмы, к участию привлекли ростовую куклу - Медведя. Ребята организовали для детей интересные подвижные игры на воздухе, эстафетные соревнования по командам.

В это время в актовом зале воскресной школы церкви Всех Святых проходил детский праздник «Масленица». Ребят, родителей и педагогов с началом Великого поста поздравил настоятель храма Всех Святых протоиерей Михаил Поройков. Затем в гости к ребятам пришла Масленица-Затейница со сказочными героями Зимушкой, Весной и Скоморохом. Она устроила широкий весёлый хоровод для всех участников, затеяла весёлые игры «Море волнуется», «Лепим снеговика», «Паровозик» и другие. Затем дети разделились на две команды под названиями «Зима» и «Весна», и начались весёлые эстафеты, в которых от юных участников требовались быстрота и ловкость.
Завершился праздник общим чаепитием с блинами.

 

Марина СМИРНОВА

Фото автора

305

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90