Благоустройство: Комплексный подход приносит результат

«За дворовые территории отвечают домоуправляющие компании, ТСЖ, рядом есть муниципальные проезды и улицы. Часто получается так, что муниципальный проезд почищен, а двор нет, или наоборот. Отсутствие комплексного подхода не даёт эффективно убирать город», – отметил глава города.

«Наши территории делятся на муниципальные и дворовые. По поручению мэра МП «Дорожник» работает совместно с домоуправляющими компаниями, чтобы качество уборки на дорогах и во дворах было одинаковым», – сообщила глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

«Предприятия работают в круглосуточном режиме, ежедневно на уборку улично-дорожной сети Сормовского района выходит порядка 50 единиц техники, как подметально-уборочной, так и тяжёлой. Ведутся активные работы и по вывозу снега в дневное и ночное время. Перешли с центральных дорог, с проезжей части на внутриквартальные проезды», – добавил директор МП «Дорожник» Евгений Соловых.

Один из дворов, где проверяют новый метод комплексной уборки, находится на улице Рубинчика. «Мы увеличили здесь количество дворников, техники, поставили сюда дополнительные МТЗ, фронтальные погрузчики. Параллельно при очистке территории производим вывоз снега. В ближайшие две недели будем работу только усиливать», – сообщил заместитель директора по благоустройству домоуправляющей компании Сормовского района Антон Пальгуев.

«Я посмотрел, как идёт работа во дворах. Комплексный подход требует привлечения большого количества техники. Тем не менее, он показал свою эффективность, и мы будем его применять на других территориях», – заявил Юрий Шалабаев.

629

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90