Мир профессий: Школа юного дипломата

Конкурсный отбор, состоявший из двух этапов - школьного и районного, проводился в феврале среди учащихся 9-11-х классов Сормовского района. Участники проекта подготовили презентацию на английском языке об одном из известных исторических деятелей и написали эссе «Почему я хочу стать дипломатом?». Наивысшие баллы от жюри (председатель – главный специалист отдела общего образования и воспитания управления образования Любовь Цветкова; члены жюри: руководитель РМО учителей иностранных языков Светлана Горохова, руководитель РМО учителей русского языка и литературы Жанна Степанова, руководитель РМО учителей по профориентации учащихся Инна Кормишева) получили работы Мечетиной Любови о Е.М. Примакове, Наумовой Дарьи о В.И. Чуркине, Руденко Алины и Гребнева Ивана о А.М. Горчакове, Фролова Руслана о А.А. Громыко.

По мнению членов жюри, эссе участников пронизаны патриотизмом и гордостью за свою Родину. «Моя Родина сильна любовью своего народа, своими традициями, и я, выбирая дипломатию как дело своей жизни, хочу послужить ей» (Фролов Руслан, ученик 10 «А» класса школы №183 им. Р. Алексеева). Профессия дипломата привлекательна для выпускников не только внешними атрибутами, эссе полны пониманием необходимости «работать усердно, честно, результативно, добиваться самых высот» (Гребнев Иван, ученик 10 «Б» класса гимназии №80).

Жюри благодарит участников за их честные и открытые эссе, наполненные ожиданиями и мечтами о будущем! Все участники районного этапа награждены грамотами управления образования за активное участие в конкурсном отборе проекта «Школа юного дипломата». Второе и третье места заняли Фролов Руслан и Наумова Дарья, ученица 10 «В» класса школы №183. Победителем признан Гребнев Иван. Его материалы направлены в департамент внешних связей правительства Нижегородской области для дальнейшей оценки и окончательного определения состава участников проекта, которым предстоит обучение в «Школе юного дипломата». Желаем Ивану удачи!

По итогам проекта  участники смогут приобрести навыки ораторского мастерства, ведения переговоров, эффективной коммуникации, развить такие качества, как высокая требовательность к себе, ответственность за принятие решений, стремление к личностному развитию. В рамках проекта участников ожидают встречи с Чрезвычайными и Полномочными послами зарубежных государств в России и дипломатами, специалистами в международной сфере.

В настоящее время получить профессиональную подготовку будущие дипломаты могут более чем в 20 учебных заведениях страны. Наиболее популярными являются МГИМО и Дипломатическая академия МИД России. А в Нижнем Новгороде дипломатии можно обучиться в НГЛУ им. Н.А. Добролюбова и ННГУ им. Н.И. Лобачевского на факультете международных отношений, а затем дополнительно, на протяжении двух лет, в ДА МИД РФ.

 

Любовь ЦВЕТКОВА

Инна КОРМИШЕВА

975

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90