Из нашей почты: Советы старшего товарища

По состоянию здоровья (перенёс два инфаркта на этой хлопотливой работе) я уже не мог продолжать свою работу в организации.

После прошедших выборов председателем Сормовской организации ВОИ избрана Парутова А.А., желаю ей успехов в этом многотрудном деле, а членам ВОИ - старательно ей помогать. Только при наличии такой взаимопомощи организацию ждёт успех.

Отдав делу служения инвалидам более 20 лет своей жизни, не могу оставаться равнодушным к судьбе организации, в которую вложил много своего здоровья в столь многотрудное время. Поэтому со страниц нашей уважаемой газеты хочу поделиться некоторыми мыслями и своим опытом относительно принципов организации работ в обществе.

Самое главное, чему надо научиться, - слушать людей. Инвалиды – люди особенные. Зачастую излишне эмоциональные. Надо учитывать их психологию и набраться в общении терпения. Понятно, что все мы максималисты и хотим, чтобы за наши мизерные взносы всё было – и кружки, и экскурсионные поездки, и чаепития. И действительно, всё это было, но мы жили на те средства, которые нам удавалось получить. И поверьте, это было нелегко! Добывать спонсорскую поддержку – одна из наиважнейших работ председателя.

Во всех организациях о работе её руководителя судят по итогам работы коллектива. И главное здесь – подобрать хороших, инициативных, работоспособных и бескорыстных помощников. Нельзя забывать об огромном вкладе в работу организации С.В. Шориной, Ф.Б. Глейзер, Г.И. Дезорцевой, Г.А. Илескина и многочисленного состава председателей первичных организаций, этих бескорыстных тружеников. Низкий им от меня поклон!

В газетных отчётах, которые любезно публиковались газетой “Красный сормович”,  отображена та большая работа, которая была проведена организацией для привлечения инвалидов к активной жизни и познанию богатств нашего края, в том числе и духовных.

Встречи с интересными людьми, поэтические вечера, посещения театров и музеев, экскурсионные поездки во многие города нашей области и Приволжья… Многое можно перечислить, что было сделано за время существования в районе организации инвалидов. Пандемия прервала нашу созидательную работу...

И ещё: организация очень нуждается в смене помещения, в его расширении, чтобы можно было в офисе проводить занятия кружков по интересам, выставки наших умельцев и т.д. Конечно, если это позволят финансы. Хорошо бы добиться дотации или спонсорской поддержки в арендной плате. Пора переезжать из нашей “конуры”. Признаюсь, я эту задачу решить не смог по финансовым причинам. А вам желаю в этом успехов. И, если это удастся, обязательно обзавестись современной компьютерной техникой. Заменить надо наше старьё. Сейчас без интернета и электронной почты – никуда!

Примите мои советы и пожелания с добрым сердцем. Удачи вам и терпения.

 

Анатолий КАЛИНИН, председатель Сормовской организации ВОИ 1997–2020 гг.

279

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90