Духовность: И шашки, и блины

На праздник собрались прихожане храмов Сормовского благочиния с детьми. В гости к «очаговцам» пришли казаки из Нижегородской школы рубки шашкой имени генерала от кавалерии графа Келлера. В праздничной программе были русские народные забавы: скакалки, бои мешками, перетягивание каната, бои в кругу, силовые упражнения. Дети с увлечением гоняли мяч по снегу и штурмовали снежную крепость. У самых маленьких вызвали восторг сказочные персонажи – Лошадка и Медведь, которые с удовольствием принимали участие во всех играх.

Казаки рассказали о своей школе рубки шашкой, устроили выставку оружия – сабель и шашек, продемонстрировали мастер-класс по рубке бутылок.
Тех, кто устал и проголодался, приглашали попробовать угощения: горячую кашу, приготовленную на очаге, чай, домашнюю выпечку и, конечно же, блины!

 

Марина СМИРНОВА

480

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90