Дорогие нижегородки! Милые женщины!

Мы привыкли, что женщины рядом с нами воспитывают и учат детей, лечат, вкусно готовят и создают уют. И часто не задумываемся, что женщины, наряду с мужчинами, прославляли и продолжают прославлять наш Нижний Новгород, отмечающий в этом году свое 800-летие. Имена многих выдающихся нижегородок не так широко известны. И это несправедливо.

Мы должны знать Надежду Суслову, имя которой носит одна из улиц в Советском районе города. Она стала первой женщиной - дипломированным врачом не только России, но и Европы. Имя первой русской женщины-путешественницы Александры Потаниной носит ледник в горах монгольского Алтая. Блистательная королева тигров Маргарита Назарова и создатель первой нижегородской независимой коммерческой телекомпании с собственным каналом вещания Светлана Колчинская, модель и филантроп Наталья Водянова и педагог Мария Дорохова - этот список можно продолжать очень долго.

Дорогие наши женщины, мы благодарим вас за то, что вы есть, что дарите нам свои улыбки, что успеваете всё и при этом всегда прекрасно выглядите. Мы обещаем дарить вам цветы и комплименты, заботиться о вас и делать вашу жизнь легче и прекраснее. И обещаем ценить ваш вклад в историю и будущее нашего Нижнего Новгорода! И любить вас! Ведь как говорил наш земляк Максим Горький: «Вся красота в мире – от любви к женщине!»

267

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90