Проект: От простой воды и мыла у микроба тают силы

В течение пяти месяцев текущего учебного года дети вместе с педагогами и родителями много играли, экспериментировали, беседовали, смотрели мультфильмы, презентации - узнавали о способах защиты от коронавируса в доступной форме. В каждой возрастной группе детского сада были реализованы свои мини-проекты, по которым созданы и размещены в групповых сообществах родителей в соцсети «ВКонтакте» фотоотчёты самых интересных событий.

Общий проект объединил детей и взрослых на съёмках флешмоба «Вирус злобный  победим». Идею и современный формат общего мероприятия придумали ребята подготовительной к школе группы, а воплотили - все воспитанники  от мала до велика.

И, наконец, творческим результатом проекта стало создание зимнего объекта - двух фигур из снегапод названием «Коронавирус – побеждён», который участвовал в районном смотре-конкурсе зимних участков. Около симпатичной парочки - «Мойдодыра» и «Побеждённого коронавируса» - организуются зимние спортивные  игры и упражнения.

Каков же результат нашего проекта? Чему он научил детей и взрослых? Пожалуй, ответ  мы найдём в двустишии нашего воспитанника: «От простой воды и мыла у микроба тают  силы». А взрослые удовлетворены тем, что актуальная тема помогла формированию у  детей потребности в соблюдении навыков гигиены.

 

Наталья АБАКУМОВА, заместитель заведующего  по воспитательно-методической  работе

355

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90