С вековым юбилеем!

Все годы Великой Отечественной войны Р.А. Стрелкова была на передовой врачом, лечила раненых бойцов в полевых госпиталях, работала в торакальном, нейрохирургическом отделениях. Как рассказала юбилярша, закончила войну она в Чехословакии, в городе Оломоуц, в возрасте 24 лет. Награждена медалью "За победу над Германией". По прибытии в Горький была направлена в хирургическое отделение Сормовского противотуберкулёзного диспансера хирургом. В 1968 году была назначена главным врачом диспансера.

«Это справедливый, честный, высокодисциплинированный, не умеющий увиливать и лукавить руководитель. Всегда подтянута, аккуратна, в белоснежном халате. Раиса Арсеньевна была требовательна к себе и с сотрудников спрашивала работу по всем показателям»,- рассказали  её бывшие коллеги.

Также, как сообщили бывшие сотрудники, здание диспансера было построено в 1924 году и часто нуждалось в ремонте. По инициативе Раисы Арсеньевны была налажена тесная связь с заводами и предприятиями города. Заводы стали «шефами» медучреждения. Вокруг диспансера всегда была ухоженная территория с яблоневым садом, деревьями и цветниками.

«Уважаемая Раиса Арсеньевна! Поздравляю вас с праздником! Спасибо вам за всё - за мирное небо над головой, за самоотверженный труд в послевоенное время. Очень интересная у вас жизнь, достойный пример для многих! Желаю вам самого крепкого здоровья и долгих лет жизни. Вы - гордость Сормовского района, большая честь быть знакомой с вами», - поздравила с юбилеем сормовичку глава районной администрации Светлана Горбунова.

446

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90