На контроле: Город против стихии

Нижегородские дорожники сформировали план уборки улиц на каждую смену по вывозу снега с территорий районов. В частности, в Сормовском районе техника работала на внутриквартальных проездах на улицах Иванова, Культуры, бульваре Юбилейном, а также в Центре Сормова, улицах Гаугеля, Н. Пески, Планировочной. В Московском районе снег вывозили с улиц Берёзовской, Баранова и Орджоникидзе.

Как отметили в департаменте, в минувшие ночи дорожные и коммунальные службы города продолжали проводить уборку и вывоз снега с улиц, а также прометание дорог и просыпку противогололёдными материалами.

В целях обеспечения своевременной уборки и повышения качества содержания улично-дорожной сети специалисты департамента просили владельцев транспортных средств не оставлять автомобили на проезжей части на время производства работ.

Ранее глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил главам районов города мобилизовать силы перед прогнозируемым снегопадом. Он сам проверил качество уборки улиц во всех районах города. В частности, нижегородский мэр проинспектировал состояние дорог на  Московском и Сормовском шоссе, улице Циолковского и в Центре Сормова. В объезде приняли участие все главы районов города.

Одной из проблем Юрий Шалабаев назвал наледь и накат, которые появились на дорогах вследствие длительных снегопадов и низких температур.

«Регулярно проверяем исполнение всех ежедневных планов, которые составляются по уборке и расчистке дорог. Основные магистрали категории А приводятся в порядок, тем не менее проблемы есть и там: у остановочных павильонов и светофоров видны накаты. Поручил главам районов и подрядным организациям устранить все недостатки в ближайшее время», – заявил Юрий Шалабаев.

По мере освобождения техники, по словам главы города, её перебрасывают на примыкающие второстепенные дороги. Из-за морозов техника может выходить из строя, поэтому всем главам районов дано поручение следить за её состоянием и оперативно ремонтировать.

«Предстоит снегопад и достаточно большой перепад температур, возможно, в четверг-пятницу даже пойдёт дождь. Главы районов перед этим должны мобилизовать все силы, превентивно обработать дороги противогололёдными материалами на своих территориях», – сказал Юрий Шалабаев.

375

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90