Образование: Нижний Новгород — всем пример

В заседании комиссии Госсовета принимали участие помощник президента РФ Игорь Левитин, министр просвещения РФ Сергей Кравцов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева.

«Школа 800» – проект запредельного внимания и интереса во всей стране. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял своевременное и правильное решение о запуске проекта. И сейчас уже 18 регионов страны создают аналогичные по принципу школы на своих территориях. За очень короткий срок – в ближайшие три года – будут введены сотни тысяч новых ученических мест. А в этом году у нас в области появится более 4500 мест», – отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Создание «Школы 800» приурочено к 800-летию Нижнего Новгорода. Это один из ключевых объектов в инфраструктурной программе «Город 800», который станет также одним из символов грядущего юбилея, открывающего новые возможности для нижегородцев. «Школа 800» будет состоять из трёх учебных корпусов в Нижнем Новгороде и центра дополнительного образования в городе Бор, связанных единой образовательной программой. В частности, в Сормовском районе, в границах улиц Машинной – Победной, появится учебный корпус на 1100 мест.

468

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90