Истоки: Почтили память основателя

В торжественных мероприятиях приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин, глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев.

День памяти основателя города стал традиционным для нижегородцев и включён в Устав как общегородской праздник. Сегодня в кафедральном соборе Александра Невского встретили образ духовного наставника основателя города - епископа Симона, а также традиционно возложили цветы к памятнику Георгия Всеволодовича и Симона Суздальского.

Собравшиеся отметили, что особую важность празднику придаёт предстоящий юбилей Нижнего Новгорода. Грядущие изменения направлены не только на улучшение жизни в городе, но и на сохранение его неповторимого колорита как города-носителя уникальной истории.

«Георгий Всеволодович заложил наш город как оборонительный рубеж, но сам князь мудро решал возникающие вопросы мирным путём. Ещё 800 лет назад на месте Нижнего Новгорода был лес, а теперь это город-миллионник с развитой инфраструктурой и богатейшей историей. В рамках подготовки к юбилейным торжествам Нижний Новгород ждут большие преобразования, благоустройство, реставрация объектов культурного наследия», - отметил Юрий Шалабаев.

532

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90