Развязка близко: Объект готов на 22 процента

В связи с расширением фронта строительно-монтажных работ на улице Циолковского, где строится транспортная развязка, по предложению Главного управления автомобильных дорог, являющегося заказчиком, неделю назад была изменена схема организации дорожного движения. Данные меры направлены на сокращение сроков строительства.

В настоящее время в Сормовском районе закрыт для движения автотранспорта участок по ул. Циолковского (от пересечения с ул. Торфяной до пересечения с ул. Культуры и ул. Федосеенко и от ул. Культуры до ул. Мирошникова) и по ул. Культуры (на участке дороги от дома №113 до ул. Коперника). Объезд транспорта от участка закрытия предусмотрен с ул. Культуры на ул. Коперника с выездом на бульвар Юбилейный, далее, минуя ул. Циолковского, ул. Островского, движение осуществляется по ул. Коммуны с выездом на ул. Федосеенко. Подъехать к домам, попадающим в зону закрытия, можно по местным проездам с ул. Коперника, ул. Коммуны и ул. Островского.

«Для обеспечения объезда зоны производства работ изменена схема организации дорожного движения на улицах Коперника, Коммуны, Мирошникова и Юбилейном бульваре. По маршруту объезда подрядчик по согласованию с ГУАД установил три новых светофорных объекта, один светофор реконструировал. Перенёс из закрытой зоны остановочные пункты общественного транспорта и организовал новые пешеходные переходы», – сказал заместитель начальника отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Алексей Ростунов. Он также подчеркнул, что департамент совместно с городским центром организации дорожного движения продолжает анализировать перераспределение транспортных потоков, чтобы найти решения по оптимизации временных схем организации дорожного движения на участках, прилегающих к зоне производства работ.

Как подчеркнули в Главном управлении автодорог Нижегородской области, работы по строительству транспортной развязки на ул. Циолковского продолжаются в любую погоду. На сегодняшний день готовность объекта составляет 22%.

«На данный момент приступили ко всем проектируемым переносам, переустройствам сетей и реализации строительства самого путепровода. К весне планируем начать монтаж железобетонных балок, а в апреле – металлических. Работы идут по графику», – отметил технический директор подрядной организации ООО «ДСК» Семён Туякбаев. По его словам, перекрытие перекрёстка улиц Циолковского и Культуры позволило открыть обширный фронт работ, как по строительству самого путепровода, так и по переустройству сетей и коммуникаций.

«Мы понимаем, что для жителей и автомобилистов эти работы не совсем комфортны. Однако эту развязку сормовичи ждали 30 лет, и её строительство очень необходимо. Как только мы начнём эксплуатировать развязку, решится одна из основных проблем – заторы на улице Циолковского», – сказала глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

Строительство новой транспортной развязки в Сормовском районе решает транспортную проблему жителей сразу нескольких микрорайонов, которые находятся за железнодорожным переездом – это более 50 тысяч человек. Ежедневно и личные автомобили, и общественный транспорт суммарно простаивают несколько часов в пробке из-за закрытого железнодорожного переезда. Транспортный узел, необходимость строительства которого обсуждалась несколько десятилетий, включён в перечень объектов, реализуемых в рамках подготовки к празднованию 800-летия основания Нижнего Новгорода.

454

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90