На контроле: Торговля вне закона

Наибольшее число нарушений было выявлено в сквере у дома № 168 на ул. Коминтерна и пешеходной зоне напротив дома № 14/1 на ул. Василия Иванова. Ассортимент у торговцев различный – продукты питания, одежда, косметика. Как правило, никаких документов на товары, как и разрешений на торговлю, у продавцов нет.

С начала года было составлено 20 протоколов по статье 2.5 «Торговля в неотведённых местах», все они направлены в суд, где будет вынесено решение о размере штрафов.

«Несмотря на то, что у продавцов изымаются столы, оборудование, их штрафуют, они всё равно возвращаются на улицу и продают нижегородцам товары сомнительного качества. Было принято решение проводить рейды по незаконной торговле регулярно, 2-3 раза в неделю, без определённого графика», - отметили в управлении экономического развития администрации Сормовского района.

Розничная торговля в не отведённых органами государственной власти области, органами местного самоуправления местах, за исключением случаев, предусмотренных частью 1статьи 2.5 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 тысяч до 4000 рублей, на должностных лиц - от 5000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 20 000 до 50 000 рублей.

632

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90