Всем пример: В армии служить – Родину любить!

- С семи лет я занимался дзюдо, - рассказывает он. – К девяти годам пошли результаты и появились первые победы. В 15 лет понял, что исчерпал все свои возможности и желания, и решил взять другое направление – тайский бокс. Этим видом спорта занимался больше «для себя», для поддержания бодрости духа и организма в тонусе. Летом всегда бегаю по утрам – это помогает приводить себя в равновесие, хорошо пробуждает и тренирует здоровье.

В семье у меня очень тёплые и доверительные отношения. Меня всегда воспитывали так, чтобы я научился думать, анализировать и принимать взвешенные решения. За плохие оценки, за проступки не ругали, а объясняли: почему так не стоит делать, к чему это приведёт. Это, конечно, помогает: я не боюсь сделать ошибку, но заранее стараюсь продумать, что может из той или иной инициативы получиться.

Я всегда знал, что пойду в армию. Даже переживал - вдруг не возьмут из-за зрения? – и хотел делать операцию. Закончив школу и поступив в институт, взял академический отпуск. И вот он, призыв! Самое волнующее - находиться в Дзержинске, на распределительном пункте, и ждать, куда тебя направят.

К счастью, я попал в Таманскую дивизию, в артиллерийский полк. Нам выдали удобную новую экипировку. К моему удивлению, в столовой действительно дают блюда на выбор. Полное отсутствие дедовщины! Все ребята дружны между собой, работает взаимовыручка. Также очень доволен своим командиром. Это человек, к которому всегда можно обратиться с вопросом и получить ответ.

Конечно, служба в армии - не детский лагерь, но и ситуаций, о которых ходят всякие байки, нет. Мне тут комфортно. Горжусь ли я, что служу в армии? Ответ однозначный – ДА!

 

- О службе в армии Алексей начал задумываться и говорить ещё в восьмом классе, - вспоминает его мама Татьяна. - Изначально он не видел себя полноценным гражданином без службы. Поэтому вопроса «идти или не идти» не возникло и после 11-го класса. Когда сын после школы поступил в институт, мы начали готовиться к армии: узнали, как брать академический отпуск по месту учёбы и как впоследствии восстанавливаться, Алексей подыскал себе временную работу в ожидании повестки и, конечно, готовился морально.  Это всё-таки новый, взрослый, осознанный этап в жизни молодого человека.

Почему изначально решили идти в армию, а не предпринимать попыток скрыться, уклониться? Во-первых, этот этап жизни делает ребят более зрелыми, осмысленными, рассудительными. Во-вторых, очень много дверей в будущем открывает военный билет. Это поступление в институты на льготных основаниях, гражданская государственная служба в дальнейшем – именно на это мы с сыном и нацелены.

 

Материалы предоставлены военным комиссариатом Сормовского и Московского районов Нижнего Новгорода

378

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90