Открытый урок: «Песни должны лететь, как птицы»

Максим Максимович давно поддерживает дружеские отношения со школой, с Нижним Новгородом, и вот теперь, вместе с Анной Фатьяновой, внучкой Алексея Фатьянова, поэта и друга Бориса Андреевича по песенному творчеству, он подарил школе недавно вышедший в свет сборник «Лучшие песни Б. Мокроусова». В сборник вошло свыше 150 стихов и песен, как популярных, так и малознакомых широкой публике. Одной из недавно открытых песен стала уже известная в музыкальной школе - «Максимка», посвящённая композитором сыну Максиму Борисовичу.

Отвечая на вопросы ребят, Максим Мокроусов рассказал о подготовке книги, которая включала перевод нот и стихов с рукописи, поиск и фото архивных материалов, и длилась почти полтора года. Идею создания книги горячо поддержала Анна Фатьянова, ставшая вдохновителем этой кропотливой работы. Обращаясь к воспитанникам школы, она напомнила, что Б.А. Мокроусов писал не только песни. В его творчестве были несколько оперетт, опера, балет, но песни всегда занимали особое место. Она посоветовала юным музыкантам изучать творчество композитора глубже и уже сегодня аранжировать его песни, «потому что песни должны лететь, как птицы, а не жить в клетке».

 

Людмила КРАПИВИНА

287

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90