Бюджет: Городу достанется много

«Мы получили очередной транш из федерального бюджета на приобретение лекарств для пациентов с коронавирусной инфекцией, которые лечатся дома, – 65,2 млн рублей. Кроме того, закладываем в бюджет около 100 млн рублей мукомольным и хлебопекарным предприятиям региона для стабилизации цен на муку, хлеб и хлебобулочные изделия. Решение о субсидиях входит в разработанный по инициативе президента РФ Владимира Путина комплекс мер по снижению цен на продовольственные ресурсы», - подчеркнул Глеб Никитин.

Из федерального бюджета также выделено 135,7 млн рублей на внедрение интеллектуальных транспортных систем. Февральские поправки предполагают 250,1 млн рублей региональных средств на ежемесячные выплаты стимулирующего характера работникам медорганизаций, задействованным в предотвращении распространения коронавирусной инфекции. 665,02 млн рублей направят на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан, 27 млн рублей – на ремонт Дома архитектора.

«Основные бюджетные правки в феврале также касаются подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. В столь знаковый год для нашего региона подобные изменения в бюджете планируются ежемесячно. В частности, мы выделяем 258,2 млн рублей на ремонт фасадов многоквартирных домов и объектов культурного наследия, на цветочное оформление города. 187,9 млн рублей будет направлено на капитальный ремонт площади у Вечного огня в Кремле, 42,8 млн рублей – на капремонт асфальтобетонного покрытия, который не проводился в Кремле с 1983 года», - рассказал Глеб Никитин.

230,5 млн рублей будет выделено шести учреждениям культуры, входящим в программу подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода, для проведения необходимых дополнительных работ.

629

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90