На связи! Расстояние – не помеха

Во время созвонов обсуждались инициативы жителей по ремонту дорог, развитию местного туризма, шла речь о помощи пострадавшим при пожаре. Все эти вопросы решаемы, и на каждый из них депутат дал конструктивный ответ.

Так, уже собраны и в самом скором времени будут доставлены книги в библиотеку села Макарий Варнавинского района, где просили помочь с восстановлением библиотечного фонда, пострадавшего от пожара.

Из Сормова было обращение по наличию вакцины. Сейчас как раз выстраивается и отрабатывается система по её поставке и хранению. Так что в ближайшее время в рабочем порядке все вопросы по срокам, наличию будут решены.

- В целом, конечно, онлайновые форматы позволяют наиболее оперативно выйти на связь с жителями округа. Это, например, те же социальные сети: наша группа в «ВКонтакте» становится площадкой, где поступают и обращения, мы можем  и обмениваться мнениями, и даже совместно решать те или иные актуальные важные вопросы. Это уже командная история жителей округа.  Каждая история, каждая тема требует особого внимания и индивидуального подхода, - подвёл итог депутат Кавинов.

Пока верстался номер…

620 книг собрали жители Сормовского района для пострадавшей от пожара библиотеки в селе Макарий Варнавинского района Нижегородской области. Об этом сообщили в администрации Сормова.

Пунктами сбора книг стали библиотеки района, куда неравнодушные жители принесли в общей сложности 318 книг разных жанров, в том числе детскую и классическую литературу.

Присоединились к сбору книг и ТОСы Сормовского района. Благодаря активистам для сельской библиотеки удалось собрать 302 книги.

«Мы прочитали сообщение о пожаре и акции о сборе книг и решили поучаствовать. Разместили объявления в соцсетях, что для восстановления сельской библиотеки необходима детская и взрослая художественная литература, научно-популярные книги, энциклопедии, периодические издания. Книги должны быть в хорошем состоянии. Мы даже не ожидали, что будет такой отклик. Нам и звонили, и писали. Мы передали все собранные книги волонтёрам, а они, в свою очередь, отвезут собранную литературу в Варнавинский район. Символично, что акция прошла  в преддверии Дня дарения книг»,- рассказала председатель ТОС им. Валерия Чкалова Анна Дряхлова.

504

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90