Имя в истории: В память о «Главном»

Доктор технических наук, лауреат Ленинской и Государственной премий, конструктор яхт, призёр всесоюзных соревнований, мастер спорта СССР. Человек, портрет которого висит в библиотеке Конгресса США, в галерее выдающихся людей, внёсших наибольший вклад в развитие человечества. По уже сложившейся более чем 10-летней традиции, ветераны ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева собрались около памятника гениальному конструктору на бульваре Юбилейном, чтобы почтить его память. Приходят люди, которые работали с Ростиславом Евгеньевичем, вспоминают как золотое время тандем Алексеева и Зайцева. Они благодарны своему «Главному» за коллектив, созданный им, за интересную и плодотворную работу, за активный отдых, который он организовывал для своих сотрудников. Он сам активно занимался спортом и популяризировал его в своём коллективе. Алексеев сумел прожить жизнь так, что спустя 41 год со дня ухода его уважают и помнят.

Ветеран ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева Нина Зубкова вспомнила, что коллектив ЦКБ был самым молодым в городе, за один год в него приняли 25 выпускников из института. Алексеев с каждым побеседовал лично. Многие из них под его руководством стали высококвалифицированными специалистами. Станислав Аладьин отметил, что спустя 41 год со дня ухода из жизни Ростислава Евгеньевича его дело живёт. Генеральный директор ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева Сергей Итальянцев также пришёл почтить память великого конструктора и рассказал о том, как живёт организация сегодня, что уже сделано, и о планах на ближайшее будущее.

В знак уважения ветераны возложили к памятнику Р.Е. Алексеева цветы.

 

Анна СМИРНОВА

Фото автора

281

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90