Демография. Переселенцы: кто и откуда?

Среди участников госпрограммы, переехавших в Нижний Новгород, есть граждане Германии, Испании, Израиля, Греции, Литвы, Украины, стран СНГ, а также лица без гражданства (апатриды), сообщили в департаменте по социальной политике администрации Нижнего Новгорода.

Основной целью программы «Оказание содействия добровольному переселению в Нижегородскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2018-2020 годы» являлись стимулирование и организация процесса добровольного переселения соотечественников, решение демографических проблем, развитие экономики, увеличение притока на постоянное место жительства квалифицированных специалистов.

В период с 2018 по 2020 годы в Нижний Новгород прибыло и поставлено на учёт по программе переселения 150 семей, или более 400 человек, часть которых уже стали гражданами России. Всего в Нижнем Новгороде в качестве прибывших участников государственной программы в настоящее время зарегистрировано 1019 семей, то есть около 3000 соотечественников, многие из которых стали гражданами России. По категориям прибывших соотечественников основная часть трудоспособные граждане - 68%, дети до 7 лет - 11%, дети 7-18 лет - 18% и 3% составляют пенсионеры (члены семей).

Фото: нижнийновгород.рф

326

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90