Новости ТОС: Команды ждут активистов

«Мы ищем активных жителей, которые хотели бы вступить в нашу команду – в большое городское сообщество по развитию добрососедства. Соседские центры оказывают помощь в самоорганизации жителей, создают условия для их эффективной совместной деятельности, – поделилась руководитель направления соседских центров АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода» Юлия Самарцева. – Работа ведётся на общественных началах, но имеет весомую отдачу: житель получает опыт управленца, специалиста по продвижению, по работе с людьми или проектами – в зависимости от выбранной роли в команде. Он также знакомится с множеством интересных деятельных людей, но главное – получает возможность реализовать собственные идеи и внести свой вклад в развитие района и города в целом».

Работа соседских центров ведётся по семи основным направлениям: школа здоровья, волонтёрская деятельность, взаимодействие с советами МКД и председателями ТСЖ, взаимодействие с молодёжью и молодёжными объединениями, экскурсионная деятельность, информационно-просветительская и консультационная деятельность, а также культурно-досуговая деятельность.

Желающие попасть в команду соседского центра в своём районе могут обратиться в ближайший ТОС, Соседский центр (полный список адресов есть на сайте https://anotosnn.ru/) или написать на почту event@anotosnn.ru. В письме необходимо указать свои контактные данные и роль, которую вы хотели бы занять в соседском центре.

 

В 2019 году на базе ТОС было открыто восемь соседских центров, в каждом из которых регулярно проходят мероприятия, организованные жителями. В настоящее время, в связи с пандемией коронавируса, большая часть проводимых мероприятий переведена в онлайн-формат.

521

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90