Комфортная среда: Теперь и для собак

Планируется, что новая площадка будет оборудована необходимыми дрессировочными элементами. Для домашних питомцев установят три барьера высотой 500, 1000 и 1400 мм, стойку с покрышкой, балансир, бумы разной ширины и трамплин. Площадь будущей площадки составит более 1500 квадратных метров, от прохожих зону дрессировки отгородят забором.

«Место на улице Гаугеля было выбрано не случайно. При обсуждении проекта реконструкции Светлоярского парка в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» жители высказались против установки площадки для собак в зоне отдыха. Против организации зоны дрессировки выступили сормовичи и при обсуждении проектов благоустройства объектов в рамках нацпроекта на 2021 год - в скверах «Сосны» и на проспекте 70 лет Октября. Там также проектом не предусмотрены площадки для выгула собак. Однако, чтобы создать условия для собаководов, которых достаточно много в этом микрорайоне, администрацией района было решено установить площадку для выгула животных вне зоны отдыха», - отметил первый заместитель главы администрации Сормовского района Алексей Рыболовлев.

Монтаж площадки начнётся ориентировочно весной, после проведения аукциона и определения подрядчика. «Это будет третья площадка для выгула собак в Сормовском районе, предыдущие две – у ЖК «Корабли» и ЖК «Циолковский» – были установлены застройщиками. Отмечу, что на улице Гаугеля мы организуем площадку по обращению граждан», - добавил Рыболовлев.

593

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90