Имя в истории: Легенда мировой авиации

Значимость личности Чкалова огромна, ведь он прославил на весь мир не только своё имя и свой родной город, но и всю Россию. За свою короткую жизнь он сделал очень многое. Всемирную известность принесли Чкалову его дальние беспосадочные перелёты по маршрутам Москва – Дальний Восток и Москва – Северный полюс – Соединённые Штаты Америки, совершённые на самолёте АНТ-25. Они вошли в историю не только нашей, но и мировой авиации.

Крылатое имя лётчика и сегодня не теряет своей подъёмной силы. В память о его заслугах в феврале 2004 года, в день 100-летия со дня рождения знаменитого земляка, по инициативе Нижегородского регионального отделения Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота и правительства Нижегородской области одному из стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160 (бортовой номер 17) авиадивизии, базирующейся в г. Энгельс, было присвоено имя Валерия Чкалова. С 2004 года НРО ОО ДПФ, правительство Нижегородской области и администрация г. Чкаловска шефствуют над стратегическим бомбардировщиком, носящим гордое имя «Валерий Чкалов». На деньги нижегородцев был переоборудован класс предполётной подготовки авиабазы г. Энгельса. Он стал одним из лучших в Российской Федерации. Поздравляем всех чкаловцев с этим знаменательным событием.

 

Виталий АНТОНЕВИЧ, председатель Нижегородского регионального отделения
Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота, капитан 1 ранга запаса

582

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90