Перспектива: Тренируешься? Получи вычет!

Подробности рассказывает депутат Госдумы Артём Кавинов.

«Речь идёт о тех, кто покупает абонементы в фитнес-центры, ФОКи. В законопроекте есть ограничения по сумме - не более 120 тысяч рублей в год. Таким образом, максимальная сумма социальной выплаты может составить 15,6 тысячи рублей - стандартный налоговый  вычет в 13%», - рассказал подробности Артём Кавинов.

Сегодня  социальный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц можно получить при оплате образовательных услуг и покупке лекарств.

«Занятия спортом - ещё одно направление, которое сегодня необходимо поддерживать. На мой взгляд, тема актуальная! В какой-то части это стимулирует занятия спортом и привлечёт больше посетителей в уже созданную в регионе сеть ФОКов. И строительство спортивных объектов продолжается в рамках больших федеральных программ. А главное – это здоровье жителей», - подчеркнул депутат.

Артём Александрович также напомнил, что в следующем году планируется, наконец, достроить сормовский физкультурно-оздоровительный комплекс. В этом году будет проведена техническая экспертиза начатой стройки, и, значит, инициатива точно придётся кстати. «Для её реализации будет разработано положение о правилах оказания физкультурно-оздоровительных услуг. Кабмин утвердит их перечень. Уже известно, что к таким услугам будут относиться не только тренировки, но и проведение физкультурных мероприятий. В список войдут фитнес, секции по различным видам спорта, в том числе по единоборствам, занятия в рамках комплекса ГТО», - уточнил депутат Госдумы.

Сегодня практически 40% жителей региона регулярно занимаются физкультурой и спортом. В планах регионального правительства увеличить это число до 57,6%.

235

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90